アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単!肉だんごとキャベツの煮こみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaao
やわらかキャベツは子供も食べやすいです。

材料(3人分)

合挽き肉
300g
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆卵黄
1個
☆片栗粉
大さじ1
キャベツ
1/4個
シメジ
一株
じゃがいも
中3個
★だし汁
野菜の2/3浸るぐらい
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ1/4個を3等分に切る。シメジは小房にわける。
  2. 2
    じゃがいもを一口大に切り、水にさらす。
  3. 3
    合挽き肉に☆の調味料を混ぜ、冷蔵庫で30分程度休ませておく。
  4. 4
    圧力鍋にキャベツ、じゃがいも、シメジを入れ、寝かせた合挽き肉を一口大に丸めて入れる。★調味料をいれる。
  5. 5
    圧力3分かけて、急速冷却(鍋に水をかけて、圧力を抜く)する。
  6. 6
    仕上げに蓋をあけて5分ほど煮こみ、味を整える。

おいしくなるコツ

スープも飲めるように薄味にしています。濃い目が好きな方は調味料を多めに入れて下さい。

きっかけ

子供が食べやすいメニューを考えてます。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉キャベツミートボール・肉団子圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする