材料(2人分)
- 寿司あげ煮(冷凍)
- 1パック
- ご飯
- 2合
- 寿司酢
- 65~70cc
- ちりめんじゃこ
- おおさじ2
- すりごま
- おおさじ1
- 茗荷の甘酢漬け
- 2~3個
作り方
-
- 1
-
- いつも合わせ酢を作るのですが、今日はこれ。炊き立てのご飯に
チリメンと胡麻をいれて、この寿司酢を入れてまぜました。5合で160ccなので2合で60cc強、ちょっと多めに入れました。
-
- 2
-
- 味付けいなりと言う
国産大豆の寿司あげの煮たもの(冷凍)を使ってみました。
レンジ解凍モードで2~3分で使ってみました。
-
- 3
-
- 10個で、ご飯2合弱。
2合だと12個くらい作れそうです。
1個が大きい。
茗荷の甘酢漬けを細切りにして、あしらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません