アプリで広告非表示を体験しよう

すぐでき 美味しいいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
おおきな稲荷あげで簡単お寿司

材料(2人分)

寿司あげ煮(冷凍)
1パック
ご飯
2合
寿司酢
65~70cc
ちりめんじゃこ
おおさじ2
すりごま
おおさじ1
茗荷の甘酢漬け
2~3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いつも合わせ酢を作るのですが、今日はこれ。炊き立てのご飯に
    チリメンと胡麻をいれて、この寿司酢を入れてまぜました。5合で160ccなので2合で60cc強、ちょっと多めに入れました。
  2. 2
    味付けいなりと言う
    国産大豆の寿司あげの煮たもの(冷凍)を使ってみました。
    レンジ解凍モードで2~3分で使ってみました。
  3. 3
    10個で、ご飯2合弱。
    2合だと12個くらい作れそうです。
    1個が大きい。
    茗荷の甘酢漬けを細切りにして、あしらいました。

きっかけ

はじめて、味付け稲荷を使ってみました。

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
稲荷寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする