材料(2人分)
- しし唐
- 15本くらい
- ごま油
- こさじ1くらい
- ちりめんじゃこ
- おおさじ2~
- かつおぶし
- ひとつかみ
- キビ糖
- 小さじ1弱
- 醤油
- ひとまわし
- 白すりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しし唐はへたをとって
ごま油をいれたフライパンで炒めます。
途中でちりめんじゃこを足します。
-
- 2
-
- よく火が通ったら
キビ糖を入れて
醤油をぐるっと回しかけ、最後にかつお節を入れて、ざっと混ぜて火からおろします。
-
- 3
-
- 器に入れて
すりごまをひとつまみのせます。
簡単で美味しいです。
きっかけ
細いきれいなしし唐をいただきました。
辛くなく
そのまま全部いただけますね。