材料(2人分)
- ふしめん
- 100g
- オクラ
- 4本
- ミニトマト
- 6~7個
- 胡麻ドレッシング
- おおさじ3~
- 刻み海苔
- 少々
- パルメザンチーズ
- おおさじ2~
作り方
-
- 1
-
- 節麺は、水に浸けて
2回くらい水を変え
10~20分おきます。
柔らかくなったら
熱湯で1~2分茹でて、お湯を切ります。
-
- 2
-
- オクラはへたを取り
小鍋に熱湯を作り
塩一つまみ入れて
3分茹でて、引きあげて冷まします。
冷めたら、斜め切りに切っておきます。
トマトは半割か4等分にします。
-
- 3
-
- ゆでたふしめんに
オクラとトマトをのせ、胡麻ドレッシングと刻み海苔、パルメザンチーズをかけます。
-
- 4
-