パングラタン☆ カップスープの素で超簡単♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- コーンスープの素を熱湯でしっかり混ぜる。
-
- 2
-
- そこに、牛乳と生クリームを加え混ぜる。
混ざりにくかったら軽くチンして♪
-
- 3
-
- 食パンは食べやすい大きさにちぎり耐熱皿に並べ、その上から2.を回しかける。
-
- 4
-
- とろけるチーズとバターを乗せ、トースターでお好みの焼き色になるまで焼いたら完成!
(10分前後)
-
- 5
-
- ◆クノールカップスープを使用しました◆
熱湯150ccと書かれている物でこの分量です!
おいしくなるコツ
生クリームを少し入れた方が濃厚になりますが、なければ牛乳でOKです♪
トースターによって焼き時間は変わりますので、5分位から焼き色を確認して下さい☆
今回チーズはピザ用チーズを1つかみ使用しました★
きっかけ
簡単朝ごはんに(・´з`・)
硬くなってしまったパンでもOK(^_-)
コーンスープ以外の、カボチャやジャガイモでも同様に出来ます(´ー`)