みぶなとちりめんの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

みぶなとちりめんの海苔巻きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
海苔巻きにすると、一度にたくさんできます。

材料(2人分)

  • 冷ご飯 350~400g
  • みぶな漬物 おおさじ2
  • ちりめんじゃこ おおさじ2
  • 白すりごま おおさじ1
  • 紅生姜 一つかみ
  • 焼き海苔 3枚
  • 天日塩 こさじ1/3

作り方

  1. 1 冷ご飯はレンジ600wなら、3~4分で温めます。
  2. 2 混ぜやすいボールに
    ご飯を入れて、みぶな
    すりごま、ちりめんじゃこ、お塩を入れて、まんべんなく
    混ぜます。
  3. 3 巻き簾に海苔をおき
    ご飯を置き、真ん中に生姜を少しのせ
    巻きずしと同じように
    巻きます。
    3本できました。
  4. 4 湿したナイフを拭きながら、5~6等分に切ります。
    醤油を浸けながら
    いただきます。

きっかけ

おにぎりを巻き簾で簡単にしようと思って

  • レシピID:1740012201
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る