みぶなとちりめんの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯 350~400g
- みぶな漬物 おおさじ2
- ちりめんじゃこ おおさじ2
- 白すりごま おおさじ1
- 紅生姜 一つかみ
- 焼き海苔 3枚
- 天日塩 こさじ1/3
作り方
- 1 冷ご飯はレンジ600wなら、3~4分で温めます。
-
2
混ぜやすいボールに
ご飯を入れて、みぶな
すりごま、ちりめんじゃこ、お塩を入れて、まんべんなく
混ぜます。 -
3
巻き簾に海苔をおき
ご飯を置き、真ん中に生姜を少しのせ
巻きずしと同じように
巻きます。
3本できました。 -
4
湿したナイフを拭きながら、5~6等分に切ります。
醤油を浸けながら
いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません