材料(2~人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- オレガノ
- TSP1
- しめじ
- 1/2パック
- しし唐
- 5本
- オリーブ油
- おおさじ1~
- バターナッツかぼちゃ
- 1/2個
- さつま揚げ
- 2枚
- カレーの壷(マイルド)
- おおさじ1と1/2
- 水
- 350cc
- ご飯またはナン(付け合わせ)
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- バターナッツかぼちゃは、大まかに切ってから、ピーラーで皮を剥き、大き目の一口大に切ります。
しし唐は種とへたを取って、お好みの形に切ります。
-
- 2
- さつま揚げはたんざくに。しめじは石突を取り、ほぐしておきます。
鍋に、オリーブ油を入れ、ざっくり切った玉ねぎとオレガノを入れて炒めます。
-
- 3
- たまねぎが、半透明な感じになってきたら
シメジ、しし唐を足しいれて炒めます。
-
- 4
-
- 水を入れ、かぼちゃ、さつま揚げを入れて
少しずらして蓋をして
かぼちゃが柔らかくなるまで中火で煮込みます。
-
- 5
-
- かぼちゃが柔らかくなったら、カレーの壷を入れて、だまが無いようにかき混ぜて煮、良い香りがして来たら火からおろします。
-
- 6
-
- 今回は、サラダのように、ご飯を横において
いただきました。
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