アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとバターナッツのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
カレーの壷は一番マイルドな野菜用を使っています。

材料(2~人分)

玉ねぎ
1個
オレガノ
TSP1
しめじ
1/2パック
しし唐
5本
オリーブ油
おおさじ1~
バターナッツかぼちゃ
1/2個
さつま揚げ
2枚
カレーの壷(マイルド)
おおさじ1と1/2
350cc
ご飯またはナン(付け合わせ)
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは、大まかに切ってから、ピーラーで皮を剥き、大き目の一口大に切ります。
    しし唐は種とへたを取って、お好みの形に切ります。
  2. 2
    さつま揚げはたんざくに。しめじは石突を取り、ほぐしておきます。
    鍋に、オリーブ油を入れ、ざっくり切った玉ねぎとオレガノを入れて炒めます。
  3. 3
    たまねぎが、半透明な感じになってきたら
    シメジ、しし唐を足しいれて炒めます。
  4. 4
    水を入れ、かぼちゃ、さつま揚げを入れて
    少しずらして蓋をして
    かぼちゃが柔らかくなるまで中火で煮込みます。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなったら、カレーの壷を入れて、だまが無いようにかき混ぜて煮、良い香りがして来たら火からおろします。
  6. 6
    今回は、サラダのように、ご飯を横において
    いただきました。

きっかけ

数日おきにカレーの日です

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする