アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷とオクラのぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お昼に野菜色々入れて、簡単ぶっかけ

材料(2人分)

そうめん
2束
濃縮出汁
おおさじ2
おおさじ2
ミニトマト
3個
茗荷
1個
オクラ
4本
刻み焼き海苔
1/2枚
甘酢生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは熱湯に入れて4分茹でて、水洗いします。
    濃縮出汁は、水で2倍に薄めます。
  2. 2
    オクラは、熱湯で3分茹でて、ざるにあげて
    冷まし、斜め切りにします。トマトは櫛形に、茗荷は千切りにします。
  3. 3
    そうめんを器に盛り、トマト、茗荷、オクラ、甘酢生姜、刻み海苔をたっぷりとかけて
    出汁をかけます。

きっかけ

野菜たっぷりのそうめんを、食べたくて

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ぶっかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする