材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 濃縮出汁
- おおさじ2
- 水
- おおさじ2
- ミニトマト
- 3個
- 茗荷
- 1個
- オクラ
- 4本
- 刻み焼き海苔
- 1/2枚
- 甘酢生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんは熱湯に入れて4分茹でて、水洗いします。
濃縮出汁は、水で2倍に薄めます。
-
- 2
-
- オクラは、熱湯で3分茹でて、ざるにあげて
冷まし、斜め切りにします。トマトは櫛形に、茗荷は千切りにします。
-
- 3
-
- そうめんを器に盛り、トマト、茗荷、オクラ、甘酢生姜、刻み海苔をたっぷりとかけて
出汁をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません