アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで レタスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
レンジで作ると、楽です

材料(2~人分)

お冷ご飯
400g
たまご
1個
☆濃縮出汁
おおさじ1
☆天日塩
こさじ1/2
☆薄塩チリメン
おおさじ1
☆干しエビ
おおさじ1
マヨネーズ
おおさじ1~
レタス
3枚~
ブラックペッパー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ用のシリコン鍋にお冷ご飯をほぐし入れて、600wレンジで1分加熱して、少し柔らかくします。
  2. 2
    たまごを溶きほぐし、
    1に、卵液に☆印の材料を混ぜたものを流し込み、丁寧に混ぜ、
    上からマヨネーズを絞り出して、一緒によく混ぜます。
  3. 3
    レンジで蓋をせず、
    2分くらい加熱して
    ご飯の上下を返すようによく混ぜます。
    もう一度2分加熱すると
    卵に熱が通り、かなり、ぱらっとなりました。
  4. 4
    洗って水気をよく切り、細切りにしたレタスを上にのせて、ペッパーを振り、もう1分くらいかけて、少しレタスを加熱をしました。
  5. 5
    器に取り分けていただきます。
    今回は少し薄めのお味にできました。
    お味はお好みで調整してください。

きっかけ

フライパンで作るのが嫌なので

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする