材料(2~人分)
- お冷ご飯
- 400g
- たまご
- 1個
- ☆濃縮出汁
- おおさじ1
- ☆天日塩
- こさじ1/2
- ☆薄塩チリメン
- おおさじ1
- ☆干しエビ
- おおさじ1
- マヨネーズ
- おおさじ1~
- レタス
- 3枚~
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- レンジ用のシリコン鍋にお冷ご飯をほぐし入れて、600wレンジで1分加熱して、少し柔らかくします。
-
- 2
- たまごを溶きほぐし、
1に、卵液に☆印の材料を混ぜたものを流し込み、丁寧に混ぜ、
上からマヨネーズを絞り出して、一緒によく混ぜます。
-
- 3
-
- レンジで蓋をせず、
2分くらい加熱して
ご飯の上下を返すようによく混ぜます。
もう一度2分加熱すると
卵に熱が通り、かなり、ぱらっとなりました。
-
- 4
-
- 洗って水気をよく切り、細切りにしたレタスを上にのせて、ペッパーを振り、もう1分くらいかけて、少しレタスを加熱をしました。
-
- 5
-
- 器に取り分けていただきます。
今回は少し薄めのお味にできました。
お味はお好みで調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません