ズッキーニと生姜白天の胡麻ドレッシング レシピ・作り方

ズッキーニと生姜白天の胡麻ドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オイル無し、レンジで簡単に
生姜味が美味しいです

材料(2人分)

  • ズッキーニ 2/3本
  • しめじ ひとつかみ
  • 生姜入り白天 2枚
  • 濃縮だしつゆ おおさじ2
  • パルメザンチーズ こさじ2~
  • 白胡麻ドレッシング おおさじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは半月の
    5mm程度の薄切りにします。
    白天は細い目の短冊にします。
    しめじは石突を取ってほぐします。
  2. 2 レンジ用シリコン鍋に
    ズッキーニ、白天、しめじをまんべんなく並べ、濃縮出汁を回しかけます。
  3. 3 600wレンジで、
    蓋をして2分。
    蓋を取って、上下を混ぜて、1分かけました。
  4. 4 取り皿に、お汁ごと、分け入れて、パルメザンチーズを振りかけて、お好み量胡麻ドレッシングをかけます。

きっかけ

レンジで簡単に

  • レシピID:1740012122
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニ白天の胡麻ドレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る