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水茄子の麹柚子漬け レシピ・作り方

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甘めのお漬物になりました。

材料(2~人分)

水茄子
1個≪250g≫
米麹
こさじ2
米酢
おおさじ1と1/3
キビ糖
おおさじ1と1/3
天日塩
こさじ1強
とうがらし
1個
昆布
5~6cm
柚子皮
少々
青じそ
3枚
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作り方

  1. 1
    水茄子はへたを取り除き、包丁で切り目を入れて、切り目の場所から裂きます。
  2. 2
  3. 3
    とうがらしは
    種を出して輪切りに。
    昆布はキッチン鋏で切ります。
    柚子皮は刻んでおきます。
  4. 4
    食品用保存袋に
    材料を全部入れて
    なじませ、しんなりしてきたら、冷蔵庫に入れます。
  5. 5
    裂いて作ったので
    早くできたようです。
    作ってから5時間くらいでいただきました。
    お醤油をかけていただくと美味しいです。

きっかけ

お漬物が好きなので

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
なす全般昆布
料理名
水茄子漬け

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