材料(2~人分)
- 水茄子
- 1個≪250g≫
- 米麹
- こさじ2
- 米酢
- おおさじ1と1/3
- キビ糖
- おおさじ1と1/3
- 天日塩
- こさじ1強
- とうがらし
- 1個
- 昆布
- 5~6cm
- 柚子皮
- 少々
- 青じそ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 水茄子はへたを取り除き、包丁で切り目を入れて、切り目の場所から裂きます。
-
- 2
-
-
- 3
- とうがらしは
種を出して輪切りに。
昆布はキッチン鋏で切ります。
柚子皮は刻んでおきます。
-
- 4
-
- 食品用保存袋に
材料を全部入れて
なじませ、しんなりしてきたら、冷蔵庫に入れます。
-
- 5
-
- 裂いて作ったので
早くできたようです。
作ってから5時間くらいでいただきました。
お醤油をかけていただくと美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません