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長時間煮なくて良い☆豚の角煮 レシピ・作り方

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ayaka007007
豚の角煮が食べたいけど、長時間煮るのは大変~
トロトロにはならないけど、軽く煮て素早く食べれるジューシーな角煮です(*^-^*)

材料(4人分)

豚かたまり
620g
生姜チューブ
5cm
500cc
砂糖
大匙4
醤油
120cc
220cc
本だし
小匙2
3個
みりん
100cc
片栗粉
大匙2.5
サラダ油
大匙1
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作り方

  1. 1
    豚肉ブロックを
  2. 2
    大口で二口で食べれるくらいのサイズに切ります。
  3. 3
    片栗粉を軽くつけて
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、3を焼きます。
  5. 5
    蓋をして蒸し焼きにして
  6. 6
    裏返して焼きます。
    しっかり焼かなくても、表面に火が通ったら
  7. 7
    水と本だし、醤油、砂糖、酒、みりん、生姜を入れて、茹で卵も入れて煮ます。
  8. 8
    落し蓋をして(私はアルミホイルで作りました)IHで180度で15分煮ます。
  9. 9
    ガス火の場合は豚肉が煮あがってるかを確かめて下さい。
    IHの場合も、一応、煮えてるか確かめて下さい。
    豚肉が煮えてたら出来上がりです。
  10. 10
    皿に盛りました(*^-^*)
  11. 11
    今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
    インゲン胡麻和え、酢のもの、エビとアボガドとトマトのサラダ、ヒジキ豆は私のレシピを見て下さいね(#^.^#)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 茹で卵を入れるとボリュームアップします(*^-^*)

きっかけ

豚の角煮が娘が食べたいと言ったのですが、長時間煮るのが面倒で、軽く煮て作ってみました(*^-^*)

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

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