ズッキーニとカニ風味かまぼこのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
マッシュルームの味で炒めたズッキーニが美味しい

材料(2人分)

ズッキーニ(長野県産)
中1本
マッシュルーム(福岡県産)
2個
カニ風味かまぼこ(サラダフレーク)
60g
オリーブオイル
こさじ1と1/2
シュレッドチーズ(よつ葉)
おおさじ4~
ブラックペッパー
数振り

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、中くらいなので、全部使いました。
    大きいものなら半分でよいと思います。
  2. 2
    へたを摂り、1cmくらいに切ります。
  3. 3
    オリーブ油を入れたフライパンで、中火で炒めます。
    焦げ目がついたら裏返します。
  4. 4
    ブラウンマッシュルームを薄切りにして
    一緒に入れて炒めます。
  5. 5
    しっかり、火が通ったら、カニかまぼこをほぐしながらいれて火を通します。
    かまぼこや、チーズに
    塩分があるので
    味は付けていません。
  6. 6
    レンジ用の耐熱容器などに移し、シュレッドチーズを振りかけます。
  7. 7
    レンジで1~1分30秒でチーズがとろけます。ブラックペッパーをかけて取り分けていただきます。

おいしくなるコツ

ズッキーニは、少し炒めるのが好きです。 濃い味付けはしなかったのですが、一緒に入れたものの味で、食欲の出る美味しさになりました。

きっかけ

簡単なズッキーニの料理

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする