ズッキーニとカニ風味かまぼこのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは、中くらいなので、全部使いました。
大きいものなら半分でよいと思います。
-
- 2
-
- へたを摂り、1cmくらいに切ります。
-
- 3
-
- オリーブ油を入れたフライパンで、中火で炒めます。
焦げ目がついたら裏返します。
-
- 4
-
- ブラウンマッシュルームを薄切りにして
一緒に入れて炒めます。
-
- 5
-
- しっかり、火が通ったら、カニかまぼこをほぐしながらいれて火を通します。
かまぼこや、チーズに
塩分があるので
味は付けていません。
-
- 6
-
- レンジ用の耐熱容器などに移し、シュレッドチーズを振りかけます。
-
- 7
-
- レンジで1~1分30秒でチーズがとろけます。ブラックペッパーをかけて取り分けていただきます。
おいしくなるコツ
ズッキーニは、少し炒めるのが好きです。
濃い味付けはしなかったのですが、一緒に入れたものの味で、食欲の出る美味しさになりました。
きっかけ
簡単なズッキーニの料理
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません