炒めたおじゃがのトマトマスタードソース添え レシピ・作り方

炒めたおじゃがのトマトマスタードソース添え
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
小さめのジャガイモを皮ごと
カリッといためて

材料(2人分)

  • ジャガイモ 小5個
  • オリーブ油 こさじ1
  • 天日塩 2つまみ~
  • トマトソース おおさじ2~
  • 種入りマスタード≪マイーユ≫ こさじ1~

作り方

  1. 1 きれいにたわしなどで洗ったジャガイモは4つ割りくらいにして
    蓋をしてレンジで3~4分加熱します。
    (中まで柔らかくなっているか確かめます。)
  2. 2 ジャガイモはオリーブ油を入れたフライパンに入れて、転がしながら炒めます。
    ちょっと焦げ目がつくくらいが美味しいです。
    途中で塩をパラパラ振りながら炒めます。
  3. 3 出来たら、お皿にのせて、トマトソースと
    マスタードを添えて
    付けていただきます。

きっかけ

おじゃがが美味しくて、色々な味を試しています。

  • レシピID:1740011919
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
おじゃがのトマトマスタード
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/07/26 00:42
    炒めたおじゃがのトマトマスタードソース添え
    新じゃがなのに、ありゃ~勿体ないっ皮剝いてました。揚げずにレンジとフライパンでできるのも有難いです。フライングで手が出る出る、リピ確定。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る