炒めたおじゃがのトマトマスタードソース添え レシピ・作り方
![炒めたおじゃがのトマトマスタードソース添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/617ad0fb651f1fb33f2f4be36255e737e82f7339.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きれいにたわしなどで洗ったジャガイモは4つ割りくらいにして
蓋をしてレンジで3~4分加熱します。
(中まで柔らかくなっているか確かめます。) -
2
ジャガイモはオリーブ油を入れたフライパンに入れて、転がしながら炒めます。
ちょっと焦げ目がつくくらいが美味しいです。
途中で塩をパラパラ振りながら炒めます。 -
3
出来たら、お皿にのせて、トマトソースと
マスタードを添えて
付けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- おじゃがのトマトマスタード
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2017/07/26 00:42新じゃがなのに、ありゃ~勿体ないっ皮剝いてました。揚げずにレンジとフライパンでできるのも有難いです。フライングで手が出る出る、リピ確定。ご馳走さまでした♪
カリッといためて