お酒はたっぷり使用します♪ 本当はもっと入れたい位ですが、ケチって水と同量にしてます(;^ω^) いつも隙間に火の通りやすい食材を入れてます☆ 今回は下茹でした大根ですが、キノコ類、オクラ、豆腐などオススメです!
いつも甘辛味の煮付で飽きるので、白身魚は薄味の煮付にするようになりました! 隙間に野菜を入れ、ボリュームを出し、魚に煮汁が浸かりやすくしています☆ 魚がピッタリ入る位の鍋で煮るのが理想ですが、小さめのフライパンなどでも☆
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
青魚はコッテリ甘辛味にしますが、白身魚はあっさりとした味付けにしてます♪