竹輪と玉ねぎのたまごのっけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄くスライスして、油を入れたフライパンに入れて、あめ色に近づくように、中火で炒めます。次に竹輪のスライスしたものも入れて、火をとおします。
- 2 ☆印の調味料を、1のフライパンに入れます。
-
3
2が煮立って来たら
切った青じそを入れた卵液を流しいれて
お箸で穴をあけるようにして、
下まで液を流し込み
蓋をして火を切って蒸らします。 - 4 ごはんは、冷たかったら、レンジで2~3分温めます。
- 5 ご飯の上に、具をのせて、お好みで山椒を振りかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 竹輪と玉ネギののっけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)