2.ではひき肉から出る脂で炒めていますが、脂分が少ないひき肉や焦げやすいフライパンの場合は、バター大さじ1位加えてください♪ ふわトロ卵は、強火に掛けている時間は約10秒! 慣れないうちは卵も油(バター)も多めの方が失敗しにくいです!
オムライス好きな私が15年以上作り続けている、我が家の定番オムライス(*^^*) ご飯はなるべく硬めか冷ご飯を使用して下さい☆ 味は濃いめなのでそのままで十分だと思いますが、マヨネーズを付けるのがオススメ!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
普通オムライスと言えば鶏肉ですが、我が家のオムライスはひき肉を使用するので、どこを食べてもお肉が入ってます(* ´艸`)