キュウリのとろろ昆布胡麻和え レシピ・作り方
![キュウリのとろろ昆布胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38a3a91a74d739094eff643361fa40f3eee6859c.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キュウリ 1/2本
- とろろ昆布 ひとつかみ
- 白すりごま こさじ1くらい
- 5倍濃縮出汁 こさじ2くらい
作り方
-
1
キュウリはsundisk* さんに教えてもらって冷凍したものを出して使いました。
レシピID: 1710025149 -
2
キュウリを器にのせて
自然解凍して
とろろ昆布を小さくちぎりながらのせて、すりごまをのせます。 -
3
上に濃縮出汁を回しかけて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのとろろ昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません