キュウリのとろろ昆布胡麻和え レシピ・作り方

キュウリのとろろ昆布胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あっさりすぐできおかずです

材料(2人分)

  • キュウリ 1/2本
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 白すりごま こさじ1くらい
  • 5倍濃縮出汁 こさじ2くらい

作り方

  1. 1 キュウリはsundisk* さんに教えてもらって冷凍したものを出して使いました。
    レシピID: 1710025149
  2. 2 キュウリを器にのせて
    自然解凍して
    とろろ昆布を小さくちぎりながらのせて、すりごまをのせます。
  3. 3 上に濃縮出汁を回しかけて混ぜ合わせます。

きっかけ

冷凍したキュウリだとすぐ一品できるので

  • レシピID:1740011794
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのとろろ昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る