アプリで広告非表示を体験しよう

和のおもてなしに♪ ピーマンのかぼちゃ詰田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そふぃあっぷる
ピーマンの肉詰めほど手間もなく、ボリュームもあるので、お弁当にも使えます★

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ピーマン
4個
片栗粉
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
★白味噌
大さじ1
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とわたを取り、一口大にカット。耐熱容器に入れて600Wで5分ほど温める。
  2. 2
    その間、ピーマンを縦半分に切り、種を綺麗に取り除いておく。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにフォークで潰し、片栗粉大さじ1、醤油小さじ2、砂糖小さじ1を混ぜる。
  4. 4
    3で混ぜたかぼちゃをピーマンに詰める。
  5. 5
    熱したフライパンに油(分量外)をしき、かぼちゃの面を下に中火で焼く。
    少し焼き色がついたら、裏返し、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
  6. 6
    その間、★の材料を混ぜ、レンジで500W1分ほど温める。
  7. 7
    フライパンからピーマンのかぼちゃ詰めを取り出しホイルの上に乗せ、6で作った田楽味噌を塗り、
    トースターで4分焼いたら出来上がり!

きっかけ

本当はかぼちゃ詰にチーズを載せようと思っていたのですが、冷蔵庫にチーズを切らしており、正月の残りの白味噌を使って和風にしました(^^) 白味噌でなく、普通の味噌だけでも大丈夫かと思います。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ味噌ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする