菜の花のゆで時間は太さによります! 今回は茎約45秒+葉10秒ほど。 茎が太いものだと茎部分1分ちょっと必要です。 酸っぱいのが苦手な方は酢の量を減らして★ 甘めの味噌を使用しています☆ 味噌の甘さによって砂糖の量を調整して下さい♪
白和えが大好きでよく作りますが、たまには味付けをアレンジしてみようと思って(*´ω`*) 豆腐の水切りは、キッチンペーパーを2枚重ねにして豆腐を包み、ラップをせずに500wのレンジで3分チンでOKです!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
夏にピッタリ(*^^)b
レンコンの食感がアクセント♪
お酢入りで日持ちするので作り置きにも!
密閉容器で冷蔵保存で4日持ちました☆