アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとエリンギののっけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
さっとできるので、割と出番の多い、のっけご飯です

材料(2人分)

温かいご飯
小どんぶり2杯分
粉山椒
数振り
2個
ごま油
こさじ1
新玉ネギ
1/2個~
エリンギ
1/2本~
豆苗
一つかみ
A 水
おおさじ2
A 酒みりん
おおさじ2
A だし醤油
おおさじ2
A キビ糖
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンにいれて、ザクッと切った新玉ねぎとエリンギを炒めます。
    玉ねぎに透明感が出て
    エリンギに少し焦げ目がつくくらいになったら、豆苗を入れます。
  2. 2
    少し炒めてから、
    Aの水、調味料を入レ、炒めながら混ぜます。
  3. 3
    卵を溶き混ぜておき、
    2に入れます。
    少しかき混ぜたり、蓋をしたりしながら、卵を好みの固さにします。
  4. 4
    小どんぶりに、出来立てのごはんを盛り、3をかけて、お好みで粉山椒をかけます。

きっかけ

簡単なので

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
のっけご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする