材料(2人分)
- 温かいご飯
- 小どんぶり2杯分
- 粉山椒
- 数振り
- 卵
- 2個
- ごま油
- こさじ1
- 新玉ネギ
- 1/2個~
- エリンギ
- 1/2本~
- 豆苗
- 一つかみ
- A 水
- おおさじ2
- A 酒みりん
- おおさじ2
- A だし醤油
- おおさじ2
- A キビ糖
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ごま油をフライパンにいれて、ザクッと切った新玉ねぎとエリンギを炒めます。
玉ねぎに透明感が出て
エリンギに少し焦げ目がつくくらいになったら、豆苗を入れます。
-
- 2
-
- 少し炒めてから、
Aの水、調味料を入レ、炒めながら混ぜます。
-
- 3
-
- 卵を溶き混ぜておき、
2に入れます。
少しかき混ぜたり、蓋をしたりしながら、卵を好みの固さにします。
-
- 4
-
- 小どんぶりに、出来立てのごはんを盛り、3をかけて、お好みで粉山椒をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません