材料(2人分)
- 鳴門金時芋
- 中1本
- グレープシードオイル
- こさじ1くらい
- 天然塩
- 3~4つまみ
- ローズマリー
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- お芋は、たわしなどを使って、汚れをこすり落とします。
3つくらいに輪切りにして、シリコンウエアに入れて、蓋をして
600wレンジで2分くらい加熱します。
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- 2
- 加熱したお芋を
大きい目の拍子切りの切ります。
2分でそのまま食べられるかな、くらいほこほこしていたので、壊れないように切ります。
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- 3
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- フライパンにオイルを入れて(オイルは何でも)お芋とローズマリーを入れ、塩を振って、中火より弱い火で、時々軽く転がしながら焼きます。
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- 4
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- ローズマリーは枝を切りとって、洗って冷蔵庫内で乾燥させたものを使っています。
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- 5
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- 焼けたのから、順番に引き上げても、全体をゆすぶってもOKです。
焼き芋のような良い匂いがして来たら火からおろします。今回はちょっと焦げたところもあります。
きっかけ
お芋があったので、スナックを作りたくて
カリッと焼けたローズマリーが好きです。
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