人参葉とたけのこの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐりん5827
人参の葉が手に入り、
有効活用したくて、パスタに取り入れてみました。

材料(3人分)

パスタ
300g
たけのこ水煮(食べやすく切る)
100g
生椎茸(薄くスライス)
3つ
ツナ缶
1缶
鷹の爪(輪切り)
1本
人参葉(1cmのざく切り)
30g
ゴマ油
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
3片
塩こうじ
大さじ3

作り方

  1. 1
    パスタを時間通り茹でながら
    フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め、香りが出たら、鷹の爪、しいたけ、
    たけのこ、シーチキンの順に炒める。
  2. 2
    1,の具材に火が通ったら、茹でたパスタをフライパンに入れて全体を混ぜ合わせなごら、塩こうじと、
    ゴマ油大さじ1を入れて、味を整える。
  3. 3
    2.の中に、ざく切りにした人参葉を入れて
    全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お昼御飯に、人参葉を使って一品作ってみようと思ったのがきっかけ。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
にんじん塩麹和風パスタしいたけたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする