新じゃがのマセドアンサラダ レシピ・作り方

新じゃがのマセドアンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
りんごの酸味がすっきりします

材料(2人分)

  • 新玉ネギ 1/4個
  • パセリ 1枝
  • 黒オリーブスライス 10切れ~
  • 2個
  • りんご 小1/2個
  • 新ジャガイモ 1個
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆ミックスペッパー 数振り
  • ☆胡麻ドレッシング おおさじ3~
  • ベビーリーフ 数枚

作り方

  1. 1 卵を茹でておきます。
    水から茹でて、沸騰してから少し火を落として7分くらい茹で、水にとって皮をむきます。お好きな切り方で。
  2. 2 ジャガイモは洗って
    汚いところはざっと皮を剥き茹でます。
    フォークで刺してやわらかくなれば、荒熱が取れてからサイコロに切ります。
  3. 3 新玉ネギは薄切りにして、パセリは軸も一緒にみじんにきります。
    りんごは皮つきのまま
    キャラメルくらいの大きさにします。
  4. 4 新玉ネギ、ジャガイモ、リンゴ、パセリ、スライスオリーブを混ぜて☆印の調味料で混ぜ合わせ、卵とベビーリーフをのせます。

きっかけ

じゃがいもとリンゴがあったので

  • レシピID:1740011608
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
マセドアンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る