新じゃがのマセドアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を茹でておきます。
水から茹でて、沸騰してから少し火を落として7分くらい茹で、水にとって皮をむきます。お好きな切り方で。 -
2
ジャガイモは洗って
汚いところはざっと皮を剥き茹でます。
フォークで刺してやわらかくなれば、荒熱が取れてからサイコロに切ります。 -
3
新玉ネギは薄切りにして、パセリは軸も一緒にみじんにきります。
りんごは皮つきのまま
キャラメルくらいの大きさにします。 - 4 新玉ネギ、ジャガイモ、リンゴ、パセリ、スライスオリーブを混ぜて☆印の調味料で混ぜ合わせ、卵とベビーリーフをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マセドアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません