アプリで広告非表示を体験しよう

あおさ海苔と油揚げのきゅうりもみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
キュウリの和え物に柚子ポン酢を使ってみました

材料(2人分)

きゅうり
2/3本
こさじ1/5くらい
薄あげ
1枚
生あおさ海苔
15~20g
新玉ネギ
小1/2玉
柚子ポン酢
おおさじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄あげは、短冊に刻んで、ホイルにのせて
    トースターで2分くらい加熱します。
  2. 2
    キュウリはへたを取って、斜め薄切りにして
    塩をまぶして、しばらく置いて、さっと洗い流してぎゅっと絞ります。
  3. 3
    うす切りにした、新玉ネギとさっと熱湯をで茹でたあおさ海苔と
    1の薄あげと2のキュウリをボールに入れて柚子ポン酢で、混ぜ合わせます。

きっかけ

きゅうりもみを作ろうと思って

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり新玉ねぎ
料理名
キュウリもみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする