生アオサと舞茸エリンギでパスタ レシピ・作り方

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磯の香りがすがすがしい和風パスタです

材料(2人分)

スパゲッティ
150g
生あおさのり
30g
舞茸
1/4かたまり
エリンギ
1/2本
醤油
こさじ1と1/2
胡麻油
こさじ1~

作り方

  1. 1
    あおさ海苔は水に浸けてすすぎ、ざるにあげておきます。
  2. 2
    舞茸とエリンギは
    小さい目に切って
    ごま油を入れたフライパンで炒めます。
    香りが出てきたら
    1のあおさ海苔を入れていっしょに炒め、醤油を回しかけ味をつけます。
  3. 3
    スパゲッティは北のパスタを使用。
    北海道産小麦粉100%使用でゆめちからがブレンドされています。
    たっぷりの熱湯を沸かし、7分くらい茹でます。
  4. 4
    スパゲティを、おさらに入れて、熱いうちに2のソースをかけて
    いただきます。

きっかけ

生アオサを買ったので

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の海藻まいたけ
料理名
スパゲティ

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