材料(2人分)
- スパゲッティ
- 150g
- 生あおさのり
- 30g
- 舞茸
- 1/4かたまり
- エリンギ
- 1/2本
- 醤油
- こさじ1と1/2
- 胡麻油
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- あおさ海苔は水に浸けてすすぎ、ざるにあげておきます。
-
- 2
-
- 舞茸とエリンギは
小さい目に切って
ごま油を入れたフライパンで炒めます。
香りが出てきたら
1のあおさ海苔を入れていっしょに炒め、醤油を回しかけ味をつけます。
-
- 3
- スパゲッティは北のパスタを使用。
北海道産小麦粉100%使用でゆめちからがブレンドされています。
たっぷりの熱湯を沸かし、7分くらい茹でます。
-
- 4
-
- スパゲティを、おさらに入れて、熱いうちに2のソースをかけて
いただきます。
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