簡単!えんどうのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーてる☆
すごく簡単で美味しいです。

材料(2人分)

さやえんどう
15枚
タマネギ
1/2個
ベーコン
100グラム
ニンニク
1片
唐辛子
1本
カットトマト缶
1/2缶
コンソメ
1個
1/2カップ
砂糖
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
適宜
胡椒
適宜
オリーブオイル
大さじ2
パスタ
160g

作り方

  1. 1
    ニンニク、タマネギは薄切り。ベーコンは細切り、さやえんどうは筋をとる。唐辛子は小口切りにする。
  2. 2
    パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、さやえんどうを炒めて取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、唐辛子を入れて香りがでたらベーコンタマネギをいれる。
  5. 5
    火が通ったら、トマト缶、水、コンソメ、砂糖、ケチャップをいれて5分煮て塩胡椒で整える。
  6. 6
    茹でたパスタをフライパンに入れて混ぜる。

    お皿に盛り付け、上にさやえんどうを飾る。

おいしくなるコツ

酸味を抑える為、砂糖をいれるのがコツです。

きっかけ

さやえんどうをたくさん貰ったので。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
さやえんどうトマト系パスタトマト缶簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする