材料(2人分)
- さやえんどう
- 15枚
- タマネギ
- 1/2個
- ベーコン
- 100グラム
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- カットトマト缶
- 1/2缶
- コンソメ
- 1個
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パスタ
- 160g
作り方
-
- 1
- ニンニク、タマネギは薄切り。ベーコンは細切り、さやえんどうは筋をとる。唐辛子は小口切りにする。
-
- 2
- パスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、さやえんどうを炒めて取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、唐辛子を入れて香りがでたらベーコンタマネギをいれる。
-
- 5
- 火が通ったら、トマト缶、水、コンソメ、砂糖、ケチャップをいれて5分煮て塩胡椒で整える。
-
- 6
- 茹でたパスタをフライパンに入れて混ぜる。
お皿に盛り付け、上にさやえんどうを飾る。
おいしくなるコツ
酸味を抑える為、砂糖をいれるのがコツです。
きっかけ
さやえんどうをたくさん貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません