材料(3人分)
- チルド中華麺
- 1袋
- 小松菜
- 1/4P
- 豆腐
- 1丁
- ヒガシマルラーメンスープ
- 7g
- シメジ
- 1P
- 醤油
- 大匙3
- 塩
- 小匙1/6
- ガーリックパウダー
- 小匙1/6
- キムチとキムチの汁
- おたま大盛1
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を沸騰して醤油、ラーメンスープ、ガーリックパウダー、塩、キムチと汁を入れ、下を捨ててほぐしたシメジと切った小松菜を入れ、食べやすいサイズに切った豆腐、中華麺を入れて煮る。
-
- 2
-
- 具材に火が通ったら出来上がりです~(^^♪
今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪小松菜の炒め物は私のレシピを見て下さいね~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。
食べると、体があったまります~(*^-^*)
きっかけ
キムチが残ってしまったので、作りました~(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません