こんにゃくの青のり唐揚げ風 レシピ・作り方

こんにゃくの青のり唐揚げ風
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
こんにゃく好きなので、唐揚げ風を試してみました。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1丁
  • 薄力粉 おおさじ1/2くらい
  • 青のり粉 こさじ1くらい
  • 昆布茶 添付さじ1
  • 胡麻油 こさじ1
  • (付け合わせ野菜 お好みで)
  • セロリ 10cm
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • (ソース)
  • ★粒マスタード こさじ1
  • ★マヨネーズ おおさじ3~
  • ★醤油 こさじ1~

作り方

  1. 1 こんにゃくは、計量スプーンなどで、切って
    熱湯に入れて、茹で臭みを抜きます。
  2. 2 薄力粉、青のり、昆布茶を合わせたものをつけて、ごま油を入れたフライパンに並べて焼きます。
  3. 3 中火でかけておくと
    カリッとなるので
    裏返し、両面をカリッとさせます。
  4. 4 ソースは、
    ★印の材料を合わせて混ぜ、付けていただきます。
  5. 5 付け合わせのお野菜はお好みでい好きなものをどうぞ。
    ここではセロリのスティック、ベビーリーフなどをのせています。

きっかけ

こんにゃくが、好きなので、唐揚げ風はどうかなと やってみました。

  • レシピID:1740011465
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのから揚げ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る