材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 水
- 450~500cc
- ☆天然粉末昆布出汁
- 2g
- ☆天然粉末かつおだし
- 1g
- ☆醤油
- 大さじ1~
- ☆酒みりん
- 大さじ1
- しめじ
- 10本
- エリンギ(スライス)
- 4切れ
- トマト(薄い櫛形)
- 4切れ
- ベビーリーフ
- 一つかみ
- マスタードの芽
- 一つかみ
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でます。
たっぷりのお湯が沸騰したらそうめんをぱらっと入れて4分くらいで引きあげ
器に分け入れます。
-
- 2
- お鍋に分量のお水と☆印の調味料をいれて煮ます。エリンギとしめじも入れます。
煮あがったらそうめんの上から注ぎます。
-
- 3
- 上にスライストマト、マスタ^ドの芽、ベビーリーフ(ロロロッサ、ターサイ、デトロイト、ミブナ)をのせます。
お好みで粉山椒をかけます。
きっかけ
肌寒い日のお昼ごはんに
温かいそうめん+お野菜いっぱい を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜も摂れて、温まります