材料(2~3人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- セロリの葉
- 1~2本分
- ごま油
- こさじ1
- ☆醤油
- おおさじ1
- ☆酒みりん
- おおさじ1
- ☆きび糖
- こさじ1
- ☆水
- 150~200cc
- 粉山椒
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はさっと
水洗いしてから、
水に浸けて。10分以上置き、ぎゅっと水気を絞って、ザクッと4つくらいに切っておきます。
-
- 2
-
- セロリの葉はきれいに洗って、2~3cmに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて、切り干し大根をほぐしながら、火をよく通し、セロリの葉も加えて炒めます。
-
- 4
-
- よく炒めてから、☆印の材料を加えて煮ます。水分が少し減るくらいで、味が染みます。お好みの煮詰め方で。
-
- 5
-
- 小皿に取り分けて、お好みで山椒を振ると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません