余ったコロッケでボリュームオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 3個
- 塩
- 一つまみ
- ミルク
- 70~80cc
- スコップコロッケ
- カップ2
- 有塩バター
- 10gくらい
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- セロリ
- 2/3本
- タルタルソース
- おおさじ3~
- ケチャップ
- お好み量
作り方
-
- 1
- 卵を割り、よく解きほぐして、ミルクと塩を混ぜます。
-
- 2
- バターを一回5gくらいづつ、温めたフライパンに入れて、卵液を入れます。
-
- 3
-
- 固まりかけたところへ、
レンジで温めたスコップコロッケを入れます。
(コロッケレシピはID:1740011370)
にあります
-
- 4
-
- くるっとまいて
お皿に入れて
お好みの生野菜を付け合わせて(ここではスティックセロリとベビーリーフです。)
タルタルソース、ケチャップをお好みでかけます。
きっかけ
前日のコロッケが残っていたので、レンジで温めてオムレツの具にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダをつけて、一皿でランチ