材料(2~4人分)
- さつまいも(べにはるか)
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1個
- オリーブ油
- こさじ1
- ミルク
- おおさじ4くらい
- シュレッドチーズ
- カップ1~
- パン粉
- カップ1~
- ケチャップ
- おおさじ4
- ウスターソース
- おおさじ1
- ドライパセリ
- 少々
- 塩
- 二つまみくらい
- ミックスペッパ―
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- パン粉は、フライパンで弱火で乾煎りします。
すぐ色がきつね色に変わってきますので
焦げないように気をつけて、ゆすります。
きれいな色になったら火からおろしておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは細かく切って
フライパンにオイルを入れてよく炒めます。
-
- 3
-
- サツマイモは皮つきのままつかいます。
汚いところだけカットしてよく洗い、4つくらいに切ってレンジで5分くらい加熱します。
-
- 4
-
- サツマイモは、スプーンかマッシャ―でつぶしミルクを混ぜます。
2の玉ねぎを加えて混ぜ、塩一つまみとペッパーを振り入れます。
-
- 5
-
- 4を、オーブン用の入れ物に入れて、上にシュレッドチーズを敷き詰めるようにのせて、1のパン粉で覆います。
170度位のオーブンで15分くらい焼き、パセリを振ります。
-
- 6
- 5のまま食卓に置き、すくって取り皿にとっていただきます。
-
- 7
-
- ケチャップとウスターソースを混ぜて
かけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません