揚げないおさつコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
べにはるかで甘い、スコップコロッケです

材料(2~4人分)

さつまいも(べにはるか)
1本
新玉ねぎ
1個
オリーブ油
こさじ1
ミルク
おおさじ4くらい
シュレッドチーズ
カップ1~
パン粉
カップ1~
ケチャップ
おおさじ4
ウスターソース
おおさじ1
ドライパセリ
少々
二つまみくらい
ミックスペッパ―
数振り

作り方

  1. 1
    パン粉は、フライパンで弱火で乾煎りします。
    すぐ色がきつね色に変わってきますので
    焦げないように気をつけて、ゆすります。
    きれいな色になったら火からおろしておきます。
  2. 2
    玉ねぎは細かく切って
    フライパンにオイルを入れてよく炒めます。
  3. 3
    サツマイモは皮つきのままつかいます。
    汚いところだけカットしてよく洗い、4つくらいに切ってレンジで5分くらい加熱します。
  4. 4
    サツマイモは、スプーンかマッシャ―でつぶしミルクを混ぜます。
    2の玉ねぎを加えて混ぜ、塩一つまみとペッパーを振り入れます。
  5. 5
    4を、オーブン用の入れ物に入れて、上にシュレッドチーズを敷き詰めるようにのせて、1のパン粉で覆います。
    170度位のオーブンで15分くらい焼き、パセリを振ります。
  6. 6
    5のまま食卓に置き、すくって取り皿にとっていただきます。
  7. 7
    ケチャップとウスターソースを混ぜて
    かけます。

きっかけ

サツマイモがたくさんあったので

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ新玉ねぎ牛乳・乳飲料
料理名
スコップコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする