シメジや椎茸などのキノコ類を加えても美味しい★ 豚バラからアクと脂が出てくるのでしっかり取り除いて下さい! 2.の肉を取り出した後に取り除いておくと取り除きやすいです★ お玉1杯分位のアクが出ます。 脂が気になる方は1度下茹でして下さい!
我が家の豚バラ大根と言えば、甘辛味のご飯が進むガッツリ系だったのですが、友人のお母さんが作ってくれた豚バラ大根がスープたっぷりで飲み干せる位の優しい味付けで美味しかったので★ 柚子も合いますよ♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
薄口なのでご飯が進むタイプではないですが、魚料理の時の副菜やスープ感覚で☆