材料(2人分)
- ピラフにしたごはん
- 2皿分
- ケチャップ(ごはんに混ぜる用)
- おおさじ2
- たまご
- 2個
- オリーブ油
- 小さじ半分
- ケチャップ(かける用)
- おおさじ3~
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1740011167
ターメリックのピラフの残りはケチャップを混ぜてレンジで温めます。
-
- 2
-
- ごはんはお皿にお山の形にまとめておいて
一人分卵一個をほぐして、フライパンにオイルを入れて焼いてそのまま上にかぶせます。
卵が少なくても破れないので、いつもこんな風にしています。
-
- 3
-
- 2にケチャップとパセリをあしらって出来上がり。
断面の写真です。
こんな感じになります。