柚子の香りのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
アイシングに柚子を混ぜてさわやかな香りです。

材料(2~人分)

ほっとケーキミックス
200g
ミルク
130cc
たまご
1個
レーズン
1/2カップ
柚子の絞り汁
小さじ半分弱
(アイシング用)
粉砂糖
おおさじ4
レモン果汁
こさじ1
柚子皮
少々

作り方

  1. 1
    こっとケーキミックスにミルクと溶き卵を入れて混ぜます。
    レーズンを、さっとお湯で洗って加えます。
  2. 2
    1をシリコンカップに6~7分目くらいに分け入れます。
    180度に余熱した
    オーブンに入れて15分くらい焼きます。
  3. 3
    出来上がったら、柚子のしぼり汁を数滴づつかけます。
    粉砂糖にレモン汁を混ぜてアイシングを作り
    柚子皮をおろすか、細かく刻んだものを混ぜて、荒熱のとれたケーキにかけます。

きっかけ

柚子の香りのおやつを作りたかったので

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする