2.-3.の工程は2分程度。グツグツ沸騰させると漬け汁が少なくなります。 柚子を加えたらすぐ火を止めます。 袋の場合は、袋の上からよくモミモミ♪ 容器の場合は、最初漬け汁が少ないと感じますが水が出てきて増えます★半日に1回程混ぜて下さい!
何度も作り、好みの味にたどり着きました♪ お酢の酸味より柚子の味を生かしました! ほんのり甘くお酢の角張った感じもないので、お子様でも美味しく食べられると思います☆ いつも多めに作っておすそ分けします(^.^)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お酢のツンとした感じが苦手なので、量少な目で1度火に掛け、まろやかに仕上げています☆
冷蔵庫で約10日日持ちします!