玉ねぎとハムのソテー レシピ・作り方

玉ねぎとハムのソテー
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • タマネギ 1/2個
  • ハム 2~3枚
  • ヒマラヤピンク岩塩 2~3挽き
  • ミックスペッパー 2~3挽き
  • グレープシードオイルかオリーブオイル こさじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは軸と種を取って
    一口大に切ります。
    玉ねぎとハムも、ピーマンと同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、温めて、1の材料を入れて、よく炒めます。
    少し焦げ目がつくくらいに炒めて、塩とペッパーを挽きいれて混ぜます。

きっかけ

簡単なので、もう一品ほしい時に

  • レシピID:1740010900
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ハムと野菜のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る