アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリームのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ハンドミキサーだけで、簡単に作りました。
漉さないで、素朴なざらっとした味です。
でも美味しい。

材料(2人分)

ホールカーネルコーン
1カップ
300cc
野菜ブイヨン
3g
ミルク
100cc
クリームシチュールー
1キューブ
ドライパセリ
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に、水と冷凍のコーンを入れて、火にかけます。
    沸騰してから、3分くらい煮て、火を止めて60度くらいまで覚ましてからハンドブレンダーをかけます。
  2. 2
    1に、野菜ブイヨンとシチュールー、ミルクを足して、もう一度、火にかけます。今度は焦げ付き安いので、弱火で、かき混ぜながら、温めます。
  3. 3
    ルーがすっかり溶けたら
    火からおろして、
    器に注ぎ入れて、ドライパセリを振ります。
    お好みでペッパーをかけても美味しいです。
  4. 4
    コーンの皮が残りますが、それも素朴な感じです。
    クリームにした缶詰コーンや、離乳食用の冷凍マッシュコーンなどですると、割高になりますが、皮は残らないです。

きっかけ

コーンスープが好きなのですが、インスタントでないものがほしかったので

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする