レンジで簡単後混ぜライス レシピ・作り方

レンジで簡単後混ぜライス
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オイル分が少なくてさっぱり味です。

材料(2人分)

  • 冷ごはん お茶碗3杯分くらい
  • 冷凍3色ピーマン 1/3袋
  • ほぐししめじ 10本くらい
  • ピーマン 1個
  • 冷凍粒コーン おおさじ2~
  • 舞茸 1/3房
  • 醤油 こさじ1
  • オリーブ油 こさじ1弱
  • ピンク岩塩 3~5挽き
  • ミックスペッパー 3~5挽き

作り方

  1. 1 ピーマンは軸とと根を取って、一口大に切ります。
    フライパンにオリーブ油をいれて、ピーマン、冷凍3色ピーマン、しめじ、ほぐした舞茸、冷凍コーンをいれて炒めます。
  2. 2 1に火が通ったら、
    醤油、ミックスペッパー、ピンク岩塩をいれて味をつけます。
  3. 3 ごはんは蓋のある耐熱容器に入れて、レンジで2~3分温めておき、2の野菜と混ぜ合わせます。
  4. 4 味を見て、好みで調味料の調整をしてください。
    オイル分が少なく
    混ぜ合わせるだけで
    簡単です。

きっかけ

チャーハンより早くできると思って

  • レシピID:1740010818
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
レンジで後混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る