レンジで簡単後混ぜライス レシピ・作り方
![レンジで簡単後混ぜライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b9ea1a26b05545a9d01aadf0dff6d5658e9d6a6.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷ごはん お茶碗3杯分くらい
- 冷凍3色ピーマン 1/3袋
- ほぐししめじ 10本くらい
- ピーマン 1個
- 冷凍粒コーン おおさじ2~
- 舞茸 1/3房
- 醤油 こさじ1
- オリーブ油 こさじ1弱
- ピンク岩塩 3~5挽き
- ミックスペッパー 3~5挽き
作り方
-
1
ピーマンは軸とと根を取って、一口大に切ります。
フライパンにオリーブ油をいれて、ピーマン、冷凍3色ピーマン、しめじ、ほぐした舞茸、冷凍コーンをいれて炒めます。 -
2
1に火が通ったら、
醤油、ミックスペッパー、ピンク岩塩をいれて味をつけます。 -
3
ごはんは蓋のある耐熱容器に入れて、レンジで2~3分温めておき、2の野菜と混ぜ合わせます。
-
4
味を見て、好みで調味料の調整をしてください。
オイル分が少なく
混ぜ合わせるだけで
簡単です。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- レンジで後混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません