野菜ブイヨンで冬瓜とエリンギのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/6個くらい
- エリンギ
- 1/2本
- 野菜ブイヨン
- 1袋
- 水
- 400cc
- ドライパセリ
- 数振り
- ミックスペッパー
- 数挽き
- 冷凍グリーンピース
- おおさじ1~
作り方
-
- 1
- エリンギは、細く切ります。
冬瓜は皮を剥いて
一口大に切ります。
ミルクパンに、分量の水を入れて火にかけ、野菜ブイヨンと冬瓜をいれて煮ます。
-
- 2
-
- 1のお鍋にエリンギとグリーンピースを入れます。
冬瓜が柔らかくなりエリンギに火が通ったら
火を止めて器に盛り
ドライパセリとペッパーをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません