アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツカボチャとピーマンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ぱさぱさしないバターナッツかぼちゃとエリンギとピーマンをソテーに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バターナッツかぼちゃ
訳1/4個
エリンギ
1本
ピーマン
2個
オリーブオイル
こさじ1~
ヒマラヤピンク岩塩
5~6挽き
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは切り分けて、皮を剥き、一口大に切って、耐熱容器にいれて、蓋をしてレンジで2~3分加熱して下ごしらえします。
    ピーマンはヘタと種を取り一口大に切ります。
  2. 2
    一口大に切ったエリンギとピーマン、下ごしらえをしたかぼちゃを
    オイルを入れたフライパンに入れ、中火で炒めます。
  3. 3
    少し焦げ目がつく程度に炒めたら、塩を挽きいれて混ぜ合わせます。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを買ったので

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃエリンギピーマン
料理名
カボチャとピーマンのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/08 20:34
かぼちゃがしっとり甘くてとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
こちらも作ってくださり嬉しいです♬ありがとうございました =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする