材料(2人分)
- ニンジン≪中≫
- 1本
- ピーマン
- 3個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ山盛り1
- 生姜
- 小1片
- オリーブ油
- こさじ1
- 醤油
- こさじ1
- ミリン
- こさじ1
- 黒煎り胡麻
- こさじ1~
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは皮をそいでから短冊に切ります。
ピーマンは種とヘタを取り、一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを入れて、皮を剥いてみじん切りにしたショウガとちりめんじゃこ、1のニンジンとピーマンをいれて炒めます。
-
- 3
-
- 2をよく炒めてから、醤油ミリンをいれて絡ませ、お皿に盛って、胡麻を振ります。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
ニンジンとピーマンの炒め物