アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとちりめんじゃこの和風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
沢山買ったピーマンを使おうと思って、佃煮風を意識して炒めたら美味しくなりました。

材料(2人分)

ピーマン
4個
ちりめんじゃこ
ひとつかみ
オリーブ油
こさじ1
醤油
こさじ1
酒ミリン
こさじ1
キビ糖
こさじ半分
白煎り胡麻
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは軸と種を取って洗い、一口大に切り分けます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をいれてピーマンをいれて炒めます。更に
    ちりめんじゃこをひとつかみ≪大さじ4~5くらい≫入れて、カラッとなってくるまで炒めます。
  3. 3
    2に醤油、キビ糖、酒ミリンをいれて混ぜ、味を絡めて、水分が少なくなったら火からおろします。
    お皿にのせて白胡麻をかけます。

きっかけ

野菜の佃煮風に炒めたのが、今美味しく感じるので

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとちりめんじゃこの和風ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする