ピーマンとちりめんじゃこの和風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ちりめんじゃこ
- ひとつかみ
- オリーブ油
- こさじ1
- 醤油
- こさじ1
- 酒ミリン
- こさじ1
- キビ糖
- こさじ半分
- 白煎り胡麻
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは軸と種を取って洗い、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をいれてピーマンをいれて炒めます。更に
ちりめんじゃこをひとつかみ≪大さじ4~5くらい≫入れて、カラッとなってくるまで炒めます。
-
- 3
-
- 2に醤油、キビ糖、酒ミリンをいれて混ぜ、味を絡めて、水分が少なくなったら火からおろします。
お皿にのせて白胡麻をかけます。
きっかけ
野菜の佃煮風に炒めたのが、今美味しく感じるので
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンとちりめんじゃこの和風ソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません