アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つ *ニラ玉 * ガーリックあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
ニンニクたっぷりの甘めの餡が、ご飯にすごく合います!
もちろん丼でも♪

餡なしでも美味しく食べられますが、餡を作る1手間をかけるだけで、ごはんが倍進みます!!

材料(2人分)

○卵
5-6個
○中華スープの素
モリっと小さじ1
○塩コショウ
少々
ニラ
1袋
サラダ油 or ごま油
大さじ2
●水
200cc
●刻みニンニク(おろしニンニクでも)
2かけ分
●オイスターソース
大さじ2
●砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは約2cmに切っておく。

    ボールに○を入れしっかり混ぜ合わせる。

    ニラを加え混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をしき中-強火で温まったら、1.を一気に流し込み大きく3回程混ぜ、卵が固まったらひっくり返す。

    両面焼き色がついたらお皿に盛る。
  3. 3
    フライパンの汚れをふき取り、●を入れ、約2分中火にかけ混ぜ、グツグツの中に水溶き片栗粉を加えトロミがついたら、ニラ玉にかけ完成!

おいしくなるコツ

卵の量が少ないと返しにくいです! ニラ1袋に対してM5個は使用して下さい♪

きっかけ

ニラ玉はよく作りますが、今回卵が少なかったのでボリュームを出す為に餡を作りました! 献立はこちら↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-288.html

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
ニラ玉だし巻き卵・卵焼き簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
中華風 卵焼き 卵焼き あんかけ ニラ
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする