材料(2人分)
- 大豆ミート
- 15g
- 春キャベツ
- 5~6枚
- ピーマン
- 2~3個
- グレープシードオイル
- こさじ1~
- 醤油
- こさじ1
- キビ糖
- こさじ1
- 昆布茶
- 添付匙1
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは浸かるくらいのお水に入れて戻します。
10分くらい浸けて、
軽くしぼります。
キャベツとピーマンは、洗って一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを入れて、キャベツとピーマンを炒めてしんなりとしたら、大豆ミート、醤油、キビ糖、昆布茶を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- おまけ
これは、キャベツの芯です。別鍋で昆布出汁で
30分くらい弱火でコトコト煮てから、2と同じように炒め、醤油とキビ糖を絡ませます。とても美味しくなりました。
きっかけ
大豆ミートでミンチ風炒めを作ろうと思って
関連情報
- カテゴリ
-
大豆ミート
- 料理名
-
ピーマンと大豆ミートの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません