材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 豚ばら肉
- 50g
- ニラ(あれば)
- 1/4束
- 練りごま
- 大さじ1
- 花山椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 牛乳
- 50CC
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしと豚ばら肉とニラ以外を全部混ぜておく。
-
- 2
- 豚ばら肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼く。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、もやしと刻んだニラを追加して炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、①を入れて大きく混ぜる。とろみがついてくればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません