時短! うちのバッター液☆ サックサクフライに♪ レシピ・作り方

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こぶた...
下味付けて小麦粉を付け卵を付けて…の面倒な工程を1度で♪ 後はパン粉を付けて揚げるだけ!

左手バッター液、右手パン粉と役割分担すれば手がコテコテになりません★
みんながつくった数 9

材料(2-4人分)

●卵
M1個
●小麦粉
大さじ4
●牛乳
50-60cc
●塩コショウ
約5ふり

作り方

  1. 1
    ボールに●を入れる。

    泡だて器でよく混ぜたら完成!
  2. 2
    後は、フライにしたい具をバッター液に通して、パン粉を付けて揚げるだけ♪

    ◆この分量でトンカツなら4枚位、エビフライ大きめで6本位はいけます!
  3. 3
    <カキフライ>

    カキや玉ねぎなど衣が絡みにくかったり、衣が水っぽくなる物には牛乳50cc♪

    トンカツなどには牛乳60ccで♪
  4. 4
    <エビフライ>

    エビやチーズには牛乳50cc♪

    コロッケ、メンチカツなどには牛乳60ccで♪
  5. 5
    < 2017.5 >

    パプリカ、ネギのフライに使用しました♪
  6. 6
    < 2017.8 >

    いわしフライに♪
  7. 7
    < 2018. 5 >

    コロッケに♪

    レシピはこちらから
    →レシピID:1740013407
  8. 8
    < 2019.7 >

    長芋の肉巻きフライに♪

おいしくなるコツ

バッター液はコテコテに付けるのではなく、液にサッと通す感じです! 素材の絡みやすさによって、バッター液の濃度を調整して下さい(^_-)

きっかけ

フライ物は面倒であまり作らなかったのですが、バッター液の存在を知ってから、よく作るようになりました! 我が家の好み、扱いやすい分量にアレンジしました♪塩コショウも入りで下味の手間もなし( `ー´)b

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他調味料フライ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 時短 バッター液 フライ
料理名
バッター液

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 4 件)

2024/03/25 20:04
美味しく揚げられました
プチトマト豊作
レポートありがとうございました♪ 美味しく作って頂けて良かったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
2021/12/15 07:35
バッター液に牛乳は初めて使いましたが、良い感じにサクサクになりました!
かれーぱんまん
レポートありがとうございました☆彡 いい感じに仕上がって良かったです♪ また牛乳がある時には試してみて下さい(^_-)

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