アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とアルファルファのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単材料のお味噌汁です。

材料(2人分)

350cc
味噌
大さじ2弱
顆粒天然出汁鰹節
2g
顆粒天然出汁昆布
2g
キビ糖
2つまみ
絹ごし豆腐
200g
アルファルファ
2~3つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に、分量の水を入れて火にかけ、顆粒かつおだしと昆布だしを入れます。
    量はお手もちの顆粒だしの表示に合わせてください。
  2. 2
    お味噌を溶き入れて、隠し味にキビ糖を2つまみ程いれて混ぜてから、お豆腐を賽の目に切って入れます。
    お豆腐が温まったら、火を止めます。
  3. 3
    器に入れて、
    洗って水を切っておいたアルファルファをのせます。

きっかけ

アルファルファを使いたかったので

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする