材料(2人分)
- 水
- 350cc
- 味噌
- 大さじ2弱
- 顆粒天然出汁鰹節
- 2g
- 顆粒天然出汁昆布
- 2g
- キビ糖
- 2つまみ
- 絹ごし豆腐
- 200g
- アルファルファ
- 2~3つかみ
作り方
-
- 1
- お鍋に、分量の水を入れて火にかけ、顆粒かつおだしと昆布だしを入れます。
量はお手もちの顆粒だしの表示に合わせてください。
-
- 2
-
- お味噌を溶き入れて、隠し味にキビ糖を2つまみ程いれて混ぜてから、お豆腐を賽の目に切って入れます。
お豆腐が温まったら、火を止めます。
-
- 3
-
- 器に入れて、
洗って水を切っておいたアルファルファをのせます。
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